Новости

ŠKODA запускает новый центр разработки двигателей в Млада-Болеславе

09/09/2014

Млада-Болеслав, 09 сентября 2014 — ŠKODA AUTO объявляет об открытии нового центра по разработке двигателей в Млада-Болеславе.

Совместно с Volkswagen Group производитель инвестировал около 45 миллионов евро в расширение действующего центра технологий и разработок ŠKODA. Строительство комплекса заняло около двух лет.

Открытие центра позволит чешскому автопроизводителю развивать направление двигателестроения. На официальной церемонии присутствовали члены Совета директоров ŠKODA, вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш (Andrej Babiš), Председатель профсоюзной организации ŠKODA Ярослав Повщик (Jaroslav Povšík), а также высокопоставленные представители Volkswagen Group.

В течение следующих нескольких лет ŠKODA планирует увеличить мировые поставки автомобилей до 1,5 миллионов в год. «Новый центр по разработке двигателей -ключевая инвестиция в будущее марки и развитие Чешской республики как производственной базы. За плечами у ŠKODA более 115 лет опыта создания двигателей, и открытие нового центра позволит расширить наш опыт», — отметил Франк Уэлш (Frank Welsch), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за техническое развитие.

«Открытие центра по разработке двигателей — важный шаг для ŠKODA AUTO. Новый центр позволит увеличить международную конкурентоспособность марки и создаст новые рабочие места, — добавляет Председатель профсоюзной организации ŠKODA Ярослав Повщик. — Я уверен, предприятие повысит престиж технических профессий среди молодежи и привлекательность компании ŠKODA как работодателя. Кроме того, новый центр тестирования двигателей станет еще одним современным зданием в инфраструктуре Млада-Болеслава, которое украсит и дополнит архитектурный облик города».

В настоящий момент в рамках Volkswagen Group компания ŠKODA проводит значительную работу в области разработки тормозных систем, трансмиссий, двигателей и комплектующих. Совместно с Volkswagen Group компания инвестировала в новый центр порядка 45 миллионов евро — более 34 миллионов в строительство здания и еще около 10 миллионов в оборудование. На данный момент это один из самых масштабных инвестиционных проектов в сфере технических разработок в частном секторе в Чехии.

Техническое оснащение центра включает 21 новых стенд для испытания двигателей. Оборудование позволяет тестировать силовые агрегаты нового поколения перед запуском в серийное производство, а также проводить высокодинамичные испытания двигателей мощностью до 400 кВт для подразделения ŠKODA Motorsport. Шесть других специальных стендов используются для функциональных и ресурсных испытаний отдельных компонентов и систем двигателей внутреннего сгорания.

В связи с ростом и расширением глобального спроса на двигатели новый центр предлагает возможность тестирования агрегатов, работающих на разных видах топлива, разрабатываемых для использования на различных мировых рынках.

При строительстве центра компания ŠKODA уделила особое внимание бережному отношению к природе и постаралась создать как можно более благоприятные условия для окружающей среды за счет энергоэффективных технологий. Так, тестовые стенды позволяют возвращать электроэнергию во внешнюю сеть или повторно использовать ее для электропитания в здании. Тепло, вырабатываемое в процессе холодильного цикла и вентиляции, используется для отопления помещения, благодаря энергоэффективным радиаторам. Инновационная система позволяет экономить до 1140 мВт/ч тепловой энергии и 400 мВт/ч электроэнергии по сравнению с традиционным оборудованием. Соответственно, уровень выбросов CO2 в атмосферу сокращается на 720 тонн в год.

Вода, используемая в цикле охлаждения, поступает в градирни из реки Йизера, что гарантирует экономию до 16 000 м³ питьевой воды. Помимо этого планируется строительство зеленой зоны площадью 48 000 м² на территории центра и вблизи прилегающих зданий.

Новый центр позволит расширить экспертизу ŠKODA в области научно-исследовательских разработок. Завод в Чесане является четвертым по величине в Volkswagen Group и одним из самых современных в автомобильной индустрии. Существующий технологический центр ŠKODA был введен в эксплуатацию в 2008 году и с тех пор постоянно расширяется. В 2009 году он был оснащен двумя климатическими камерами для ресурсных испытаний автомобилей и тестирования систем отопления и кондиционирования. В конце 2010 года в центре появились стенды для акустических испытаний. В 2011 году ŠKODA задействовала испытательный трек в Ухельнице (Úhelnice). Трасса предназначена для проведения динамических испытаний и краш-тестов.

ŠKODA — единственный автопроизводитель в Чешской Республикой, занимающийся не только производством, но и разработкой автомобилей и комплектующих. Отдел технического развития марки в данный момент насчитывает около 1700 специалистов, дизайнеров и инженеров-конструкторов. Все автомобили ŠKODA разрабатываются в Млада-Болеславе — как модели для локальной сборки, так и модификации, предназначенные для производства за рубежом.

Двигателестроение всегда являлось ключевым направлением научно-исследовательских разработок компании. На сегодняшний день ŠKODA произвела около 11,6 миллионов двигателей.

Последним прорывом инженерной мысли ŠKODA стал запуск производства нового трехцилиндрового двигателя 1.0 MPI серии EA 211 на головном заводе компании в Млада-Болеславе в конце мая 2014 года. Новый силовой агрегат используется в компактных автомобилях марок ŠKODA, SEAT и Volkswagen.

ŠKODA производит бензиновые двигатели 1.2 и 1.4 TSI серии EA 211 с конца 2012 года. С 2001 года с конвейера марки сходят двигатели 1.2 HTP серии EA 111. К началу мая текущего года производитель выпустил 3 миллиона двигателей 1.2 HTP.

ŠKODA обладает богатой историей разработки и производства двигателей. В 1899 году, спустя 4 года после открытия веломастерской Laurin & Klement (L&K), отцы-основатели ŠKODA Вацлав Лаурин (Václav Laurin) и Вацлав Клемент (Václav Klement) впервые установили вспомогательный двигатель на велосипед, создав так называемый Мотоциклет. В 1905 году компания L&K разработала первый автомобиль под названием «Voiturette A» с двухцилиндровым двигателем водяного охлаждения объемом 1100 см³ и мощностью 7 л.с. Позже очередной вехой в истории компании стало изобретение первого в Центральной Европе восьмицилиндрового двигателя в 1907 году. В 1924 году марка L&K запустила производство авиационных двигателей.

После слияния марки с компанией ŠKODA в 1925 году разработка двигателей продолжила играть существенную роль в деятельности производителя. После Второй мировой войны важным шагом стало производство первого двигателя для заднемоторной компоновки в 1964 году. Двигатели с передним расположением вернулись в 1987. Мощным импульсом к производству первого современного силового агрегата стало присоединение компании к Volkswagen Group в 1991.

Помимо разработки двигателей ŠKODA сосредоточена на производстве трансмиссий. На заводе марки в Млада-Болеславе собираются механические коробки передач MQ 200 и MQ/SQ 100. Роботизированная коробка передач DQ 200 с двойным сцеплением производится на заводе автопроизводителя в городе Врхлаби.



Все новости
01/10/2017 ŠKODA доступна по программе утилизации
Ищете подходящий повод расстаться со своим старым автомобилем? Станьте участником программы утилизации от ŠKODA.
27/12/2016 Режим работы "Легион Моторс" в праздничные дни
Будем рады видеть Вас в новогодние каникулы!
01/08/2016 ŠKODA Octavia за 7500 рублей в месяц!
Ты удивишься, как просто вместе с высокотехнологичной ŠKODA Octavia стать виртуозным водителем!
01/07/2016 Горячая десятка ŠKODA
Успейте приобрести Ваш автомобиль ŠKODA на уникальных условиях в июле!

Личный кабинет

Автомобили в наличии

Рассчитать кредит

Калькулятор кузовного ремонта