Новости

На конвейере завода ŠKODA в Врхлаби была произведена 500-тысячная коробка передач DQ 200

07.11.2014

Современные роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями выпускаются заводом с октября 2012 года и используются как в автомобилях марки ŠKODA, так и в моделях марок Volkswagen, Seat и Audi. Чешский автопроизводитель совместно с Volkswagen Group инвестировал около 210 млн евро в развитие производства DSG.

В текущий момент около 1 000 сотрудников ежедневно производят 1 500 коробок DSG на заводе ŠKODA, расположенном у подножия горного массива Крконоше в Чешской Республике. Производство осуществляется пять дней в неделю, круглосуточно в три смены. В начале 2014 года объемы выпуска увеличились с 1 000 до 1 500 коробок DSG в день.

«Выпуск полумиллиона коробок передач DSG демонстрирует высокие производственные показатели завода и его сотрудников, а также является очередной вехой в истории производства автокомпонентов в Чехии, — отмечает Иван Слимак (Ivan Slimák), директор завода по производству коробок передач DSG в Врхлаби. — Для ŠKODA завод стал новой высокотехнологичной площадкой, которая является фундаментом стратегии роста марки».

Два года назад чешский автопроизводитель совместно с Volkswagen Group вложил около 210 млн евро в производство DQ 200. 27 млн евро пошло на возведение новых зданий и модернизацию цехов. Еще 180 млн евро вложено в техническое оборудование и дополнительные комплексы — такие, как центр обучения производству трансмиссий, центр логистики, центр измерений и лаборатории.

Семискоростная роботизированная коробка передач DQ 200 с двумя сцеплениями — одна из самых инновационных автоматических трансмиссий в автомобильной индустрии. Технология сочетает в себе удобство автоматической коробки передач и быстрое переключение скоростей без потери мощности.

Выпуск DQ 200 подчеркивает высокую компетентность чешского автопроизводителя в производстве трансмиссий и силовых агрегатов. Помимо Врхлаби, выпуском трансмиссий занимается завод в Млада-Болеславе, где собирают коробки MQ 200 и MQ/SQ 100. Другим важным направлением является производство двигателей. С конвейера головного завода ŠKODA в Млада-Болеславе сходят трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели для серии EA 211, а также силовые установки для серии EA 111.

В последующие годы марка собирается наращивать производство силовых агрегатов. Одним из недавних шагов на пути к этой цели стало открытие центра по разработке двигателей в Млада-Болеславе в сентябре текущего года. Совместно с Volkswagen Group, производитель вложил в его строительство 45 млн евро.

Традиция производства двигателей и силовых установок ŠKODA насчитывает уже 115 лет. В 1899 году основатели марки Лаурин и Клемент впервые оснастили велосипед вспомогательным двигателем. Модель Motocyclette приводилась в движение одноцилиндровыми двигателями мощностью 1,25 и 1,75 л.с.


Все новости
01/10/2017 ŠKODA доступна по программе утилизации
Ищете подходящий повод расстаться со своим старым автомобилем? Станьте участником программы утилизации от ŠKODA.
27/12/2016 Режим работы "Легион Моторс" в праздничные дни
Будем рады видеть Вас в новогодние каникулы!
01/08/2016 ŠKODA Octavia за 7500 рублей в месяц!
Ты удивишься, как просто вместе с высокотехнологичной ŠKODA Octavia стать виртуозным водителем!
01/07/2016 Горячая десятка ŠKODA
Успейте приобрести Ваш автомобиль ŠKODA на уникальных условиях в июле!

Личный кабинет

Автомобили в наличии

Рассчитать кредит

Калькулятор кузовного ремонта